Nouvel arrivant , on vous souhaite la bienvenue en passant par la rubrique Présentation Merci d'avance !
---------
Rappel pour le BONJOUR :
N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
Accueil | Bricolage
| Brico suite | Voyages | Loisirs | Liens | Liens1 | Docs | Pois | Humour | Hi-Tec | Infos | Annonces | Aires | Ferries | Législation | Sorties | Gestion des cookies
|
Barbecue dometic cramer
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 11770
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Barbecue dometic cramer
Bonsoir
Qui utilise un barbecue dometic cramer ?
http://www.abribatelectromenager.fr/ind ... &Itemid=34
après être passé par les barbecues classiques a charbon, mais qu'il faut nettoyer après, (et stocker le charbon) et interdit dans pas mal d'endroits
puis un Coob, mais dont je ne suis pas tellement satisfait car il fait plus four que grilloir,
je viens de franchir le pas avec un cramer a gaz , bien que je ne voulais pas de barbecue gaz a cause du fait que l'on brule un hydrocarbure et que l'aliment à cuire est placé au dessus des vapeurs et fumées de la combustion, ( par exemple les cadac) je me suis quand même décidé pour un cramer, car la flamme est au dessus, les gaz brules et fumées ne viennent pas en contact avec l'aliment, et seul le rayonnement cuit
je vais l'alimenter avec une bouteille propane Twinny que j'ai placé a coté de celle de GPL ( secours car panne sur vanne GPL le mois dernier) en hauteur, ce qui me permet de dégager une place au dessous)
Pour ceux qui l'utilisent, quel est votre avis, et y a -il des procédures particulières pour les grillades, qui ne se font donc pas sur braises ou sur plaque ( viandes, poissons, ect..)
C'est en discutant avec un caravanier le mois dernier, qui m'en a vanté les qualités, que je me suis decidé
Qui utilise un barbecue dometic cramer ?
http://www.abribatelectromenager.fr/ind ... &Itemid=34
après être passé par les barbecues classiques a charbon, mais qu'il faut nettoyer après, (et stocker le charbon) et interdit dans pas mal d'endroits
puis un Coob, mais dont je ne suis pas tellement satisfait car il fait plus four que grilloir,
je viens de franchir le pas avec un cramer a gaz , bien que je ne voulais pas de barbecue gaz a cause du fait que l'on brule un hydrocarbure et que l'aliment à cuire est placé au dessus des vapeurs et fumées de la combustion, ( par exemple les cadac) je me suis quand même décidé pour un cramer, car la flamme est au dessus, les gaz brules et fumées ne viennent pas en contact avec l'aliment, et seul le rayonnement cuit
je vais l'alimenter avec une bouteille propane Twinny que j'ai placé a coté de celle de GPL ( secours car panne sur vanne GPL le mois dernier) en hauteur, ce qui me permet de dégager une place au dessous)
Pour ceux qui l'utilisent, quel est votre avis, et y a -il des procédures particulières pour les grillades, qui ne se font donc pas sur braises ou sur plaque ( viandes, poissons, ect..)
C'est en discutant avec un caravanier le mois dernier, qui m'en a vanté les qualités, que je me suis decidé
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
- fifi1966
- grand routard
- Messages : 187
- Inscription : lun. 15 oct., 2012 18:52
- votre campingcar : euramobil i 850 qb
- Localisation : perpignan
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour pour moi apres en avoir essayer une multitude .
Le top c est le ogril 3000 . Le fonctionnement est au top , et le cote pratique a range aussi .
Ici http://barbequemaster.blogspot.fr/2011/ ... eview.html
Si tu le trouve trop grand il existe aussi en pus petit le ogrill 1000
Ici
Salutation philippe
Le top c est le ogril 3000 . Le fonctionnement est au top , et le cote pratique a range aussi .
Ici http://barbequemaster.blogspot.fr/2011/ ... eview.html
Si tu le trouve trop grand il existe aussi en pus petit le ogrill 1000
Ici
Salutation philippe
- YAKAROULER
- grand routard
- Messages : 894
- Inscription : jeu. 06 oct., 2011 15:23
- votre campingcar : chausson flash 03
- Localisation : IDF
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour,
J'ai utilisé ce model pendant 2 ans mais sans avoir eu un réel plaisr...montage bof..chauffe bof... Je suis passé depuis 6 ans à ceci entièrement satisfait..
http://imagesia.com/cadac-barbecue-carri-chef_idqm
C'est mon avis perso...
J'ai utilisé ce model pendant 2 ans mais sans avoir eu un réel plaisr...montage bof..chauffe bof... Je suis passé depuis 6 ans à ceci entièrement satisfait..
http://imagesia.com/cadac-barbecue-carri-chef_idqm
C'est mon avis perso...
L'argent, c'est comme les femmes, pour le garder, il faut s'en occuper, sans cela il va faire le bonheur de quelqu'un d'autre !
- 250tdt
- grand routard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 01 oct., 2009 16:44
- votre campingcar : autostar celtic edit
- Localisation : 27;72
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour,
j'utilise moi aussi le Cramer 2 feux depuis quelques années, je le trouve assez pratique dans sa valise. Par contre, je trouve que pour la chauffe, ce n'est pas le top, j'ai l'impression qu'il faut laisser plus longtemps les aliments à cuire que sur un autre barbecue gaz (domicile camping gaz avec pierre de lave
Il a des avantages, les deux feux sur le dessus pour faire cuire dans une poêle ou une casserole
et le fait de cuire en "radian" est un point fort.
Pour ma part, je passe désormais au petit CADAC ( pas encore essayé)
http://www.camping-car-plus.com/camping ... -4027.html
d'ailleurs, j'ai mon CRAMER vert à vendre si quelqu'un est interessé ! (petit prix pour les membres du Forum)
bonne journée à vous.
CED
j'utilise moi aussi le Cramer 2 feux depuis quelques années, je le trouve assez pratique dans sa valise. Par contre, je trouve que pour la chauffe, ce n'est pas le top, j'ai l'impression qu'il faut laisser plus longtemps les aliments à cuire que sur un autre barbecue gaz (domicile camping gaz avec pierre de lave
Il a des avantages, les deux feux sur le dessus pour faire cuire dans une poêle ou une casserole
et le fait de cuire en "radian" est un point fort.
Pour ma part, je passe désormais au petit CADAC ( pas encore essayé)
http://www.camping-car-plus.com/camping ... -4027.html
d'ailleurs, j'ai mon CRAMER vert à vendre si quelqu'un est interessé ! (petit prix pour les membres du Forum)
bonne journée à vous.
CED
nos anciens 3 x adria . maintenant Autostar 720 lms celtic edition
moi, madame et nos deux filles 11 et 7ans
cadre bleu- GPS CDN - convertisseur 2000 - repro-
moi, madame et nos deux filles 11 et 7ans
cadre bleu- GPS CDN - convertisseur 2000 - repro-
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour,
J'ai ce modele depuis quelques années, mais j'ai monté qu'une seule etagere qui se plie.
équipé d'une Twiny, pour moi c'est impeccable.
J'ai ce modele depuis quelques années, mais j'ai monté qu'une seule etagere qui se plie.
équipé d'une Twiny, pour moi c'est impeccable.
- gerard férolles
- grand routard
- Messages : 4762
- Inscription : sam. 09 mai, 2009 16:52
- votre campingcar : LAIKA rexosline600
- Localisation : Seine et Marne
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour à tous,
Le BBQ à gaz c'est chouette... sauf que :
tout le temps que l'on gagne pour l'allumage et la cuisson, on le perd au nettoyage (sur mon mien, la graisse n'est pas brulée et tombe en bas du BBQ).
J'ai essayé de protéger le bas en y plaçant du papier alu, ça s'écoule mal dans la petite coupelle qui sert à récupérer les graisses et ça peut prendre feu.
Les odeurs de graisse sont beaucoup plus tenaces qu'avec un BBQ à charbon.
Ami calmant
Le BBQ à gaz c'est chouette... sauf que :
tout le temps que l'on gagne pour l'allumage et la cuisson, on le perd au nettoyage (sur mon mien, la graisse n'est pas brulée et tombe en bas du BBQ).
J'ai essayé de protéger le bas en y plaçant du papier alu, ça s'écoule mal dans la petite coupelle qui sert à récupérer les graisses et ça peut prendre feu.
Les odeurs de graisse sont beaucoup plus tenaces qu'avec un BBQ à charbon.
Ami calmant
Je viens d'apprendre que les efforts sont payants.
Déjà que je n'avais pas trop envie d'en faire...
CC Laïka Rexosline600, Fiat 3L, Alko(quin)
Déjà que je n'avais pas trop envie d'en faire...
CC Laïka Rexosline600, Fiat 3L, Alko(quin)
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 11770
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Barbecue dometic cramer
Regerard férolles a écrit :
Le BBQ à gaz c'est chouette... sauf que :
Oui, chouette, a part que sur la majorité on mange les aliments allégrement cuits et fumés aux vapeurs d’hydrocarbure ( le butane et le propane sont des hydrocarbures !! )
Bon le bois et le charbon de bois sont quand même plus naturels , et le gout meilleur
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
Re: Barbecue dometic cramer
RE,
Et si on ne mangeait rien, ne faisait rien, ca serait pas plus sain ?
Et si on ne mangeait rien, ne faisait rien, ca serait pas plus sain ?
-
- confirmé
- Messages : 31
- Inscription : jeu. 04 juil., 2013 13:08
- votre campingcar : Welcome 17
- Localisation : bordeaux
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour,
On en a parlé lorsque je cherchais un barbecue.
http://campingcar-bricoloisirs.net/phpb ... 69&t=35074
On en a parlé lorsque je cherchais un barbecue.
http://campingcar-bricoloisirs.net/phpb ... 69&t=35074
- ambiance
- grand routard
- Messages : 142
- Inscription : dim. 28 sept., 2014 18:23
- votre campingcar : Challenger Genesis +
- Localisation : loiret
Re: Barbecue dometic cramer
petugue83 a écrit :Bonsoir
Qui utilise un barbecue dometic cramer ?
http://www.abribatelectromenager.fr/ind ... &Itemid=34
après être passé par les barbecues classiques a charbon, mais qu'il faut nettoyer après, (et stocker le charbon) et interdit dans pas mal d'endroits
puis un Coob, mais dont je ne suis pas tellement satisfait car il fait plus four que grilloir,
je viens de franchir le pas avec un cramer a gaz , bien que je ne voulais pas de barbecue gaz a cause du fait que l'on brule un hydrocarbure et que l'aliment à cuire est placé au dessus des vapeurs et fumées de la combustion, ( par exemple les cadac) je me suis quand même décidé pour un cramer, car la flamme est au dessus, les gaz brules et fumées ne viennent pas en contact avec l'aliment, et seul le rayonnement cuit
je vais l'alimenter avec une bouteille propane Twinny que j'ai placé a coté de celle de GPL ( secours car panne sur vanne GPL le mois dernier) en hauteur, ce qui me permet de dégager une place au dessous)
Pour ceux qui l'utilisent, quel est votre avis, et y a -il des procédures particulières pour les grillades, qui ne se font donc pas sur braises ou sur plaque ( viandes, poissons, ect..)
C'est en discutant avec un caravanier le mois dernier, qui m'en a vanté les qualités, que je me suis decidé
Bonjour à tous,
Pour Petugue83, j'ai aussi se matériel, mais j'ai commencé avec un qui avais le bruleur sur le côté, il me semble que s'était un camping-gaz, je n'aime pas les bruleurs qui son en dessous,
Bon dimanche
Guy
-
- routard
- Messages : 62
- Inscription : mer. 03 déc., 2008 23:05
- votre campingcar : Rapido 9090df
- Localisation : Rhône
Re: Barbecue dometic cramer
Bonsoir,
Nous possédons le modèle équivalent mais avec les côtés en tôle pas en alu. Nous n'en avons pas une grande utilisation, mais il faut reconnaitre que la cuisson avec la rampe de gaz en haut a le mérite de ne pas recevoir les graisses ce qui évite les fumées désagréables.
Toutefois mes griefs iraient plutôt sur la stabilité de l'ensemble et surtout des grilles qui ne sont maintenues que sur 5 mm sur chaque supports latéraux et avec pal mal de jeu, fréquemment elles se désolidarises.
De même l'autre inconvénient est qu'il n'y a pas de robinet de débit pour régler la chauffe, c'est tout ou rien. Pas pratique pour la cuisson sur les foyers.
Quant au nettoyage c'est l'huile de coude et brosse métallique pour les grilles. Pas évident non plus pour poser un papier d'alu sur la lèchefrite afin d'éviter de trop l'encrasser.
Nous possédons le modèle équivalent mais avec les côtés en tôle pas en alu. Nous n'en avons pas une grande utilisation, mais il faut reconnaitre que la cuisson avec la rampe de gaz en haut a le mérite de ne pas recevoir les graisses ce qui évite les fumées désagréables.
Toutefois mes griefs iraient plutôt sur la stabilité de l'ensemble et surtout des grilles qui ne sont maintenues que sur 5 mm sur chaque supports latéraux et avec pal mal de jeu, fréquemment elles se désolidarises.
De même l'autre inconvénient est qu'il n'y a pas de robinet de débit pour régler la chauffe, c'est tout ou rien. Pas pratique pour la cuisson sur les foyers.
Quant au nettoyage c'est l'huile de coude et brosse métallique pour les grilles. Pas évident non plus pour poser un papier d'alu sur la lèchefrite afin d'éviter de trop l'encrasser.
Bien cordialement
-
- ancien
- Messages : 50
- Inscription : mar. 24 juil., 2007 19:21
- Localisation : Dijon
Re: Barbecue dometic cramer
Bonjour à tous,
Cela fait plus de 2 décennies que nous possédons un barbecue Dometic Cramer il est toujours d’actualité il est pratique, simple d’utilisation et pour une cuisson saine.
Amicalement
Daniel
Cela fait plus de 2 décennies que nous possédons un barbecue Dometic Cramer il est toujours d’actualité il est pratique, simple d’utilisation et pour une cuisson saine.
Amicalement
Daniel