Foie gras cru à cuire en papillotte
Publié : sam. 18 janv., 2014 12:58
[u]Recette toute simple et facile à faire en camping-car[/u].
Acheter un foie gras cru, ellever les nerfs ( s'ils ne le sont pas déjà ).
Prenez du film étirable de bonne qualité et couper en environ 35 à 40 cm.
Saler et poivrer votre foie gras, accomoder le selon vos goût.
Faites en un boudin d'environ 5 cm de diamètre sur 20 cm de longueur.
Entourer le avec le film, fermer bien les extrémitées.
Par sécurité, enrouler le une seconde fois dans du film.
Cuisson:
Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébulition. ( prévoir assez d'eau ,le boudin devant être plongé ensuite jusqu'à être recouvert d'environ 3 à 4 cm d'eau )
Lorsque l'eau arrive à ébulition,fermez l'arrivée du gaz, plonger y votre foie gras et retirer aussitôt votre casserolle .
[b]Laisser complètement refroidir votre foie gras dans la casserolle.[/b]
Ensuite retirer votre boudin de foie gras et placer le au réfrigérateur.
Laisser le le temps nécessaire pour qu'il soit bien ferme.
Et voilà, voous pouvez enlever vos films et déguster ce foie gras qui sera à point.
Bon appétit à toutes et à tous
Acheter un foie gras cru, ellever les nerfs ( s'ils ne le sont pas déjà ).
Prenez du film étirable de bonne qualité et couper en environ 35 à 40 cm.
Saler et poivrer votre foie gras, accomoder le selon vos goût.
Faites en un boudin d'environ 5 cm de diamètre sur 20 cm de longueur.
Entourer le avec le film, fermer bien les extrémitées.
Par sécurité, enrouler le une seconde fois dans du film.
Cuisson:
Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébulition. ( prévoir assez d'eau ,le boudin devant être plongé ensuite jusqu'à être recouvert d'environ 3 à 4 cm d'eau )
Lorsque l'eau arrive à ébulition,fermez l'arrivée du gaz, plonger y votre foie gras et retirer aussitôt votre casserolle .
[b]Laisser complètement refroidir votre foie gras dans la casserolle.[/b]
Ensuite retirer votre boudin de foie gras et placer le au réfrigérateur.
Laisser le le temps nécessaire pour qu'il soit bien ferme.
Et voilà, voous pouvez enlever vos films et déguster ce foie gras qui sera à point.
Bon appétit à toutes et à tous