Page 1 sur 1

Barbecue dometic cramer

Publié : jeu. 22 août, 2013 20:14
par petugue83
Bonsoir

Qui utilise un barbecue dometic cramer ?

Image

http://www.abribatelectromenager.fr/ind ... &Itemid=34

après être passé par les barbecues classiques a charbon, mais qu'il faut nettoyer après, (et stocker le charbon) et interdit dans pas mal d'endroits

puis un Coob, mais dont je ne suis pas tellement satisfait car il fait plus four que grilloir,

je viens de franchir le pas avec un cramer a gaz , bien que je ne voulais pas de barbecue gaz a cause du fait que l'on brule un hydrocarbure et que l'aliment à cuire est placé au dessus des vapeurs et fumées de la combustion, ( par exemple les cadac) je me suis quand même décidé pour un cramer, car la flamme est au dessus, les gaz brules et fumées ne viennent pas en contact avec l'aliment, et seul le rayonnement cuit

je vais l'alimenter avec une bouteille propane Twinny que j'ai placé a coté de celle de GPL ( secours car panne sur vanne GPL le mois dernier) en hauteur, ce qui me permet de dégager une place au dessous)

Pour ceux qui l'utilisent, quel est votre avis, et y a -il des procédures particulières pour les grillades, qui ne se font donc pas sur braises ou sur plaque ( viandes, poissons, ect..)

C'est en discutant avec un caravanier le mois dernier, qui m'en a vanté les qualités, que je me suis decidé

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : lun. 14 avr., 2014 21:40
par fifi1966
Bonjour pour moi apres en avoir essayer une multitude .
Le top c est le ogril 3000 . Le fonctionnement est au top , et le cote pratique a range aussi .

Ici http://barbequemaster.blogspot.fr/2011/ ... eview.html

Si tu le trouve trop grand il existe aussi en pus petit le ogrill 1000

Ici

Salutation philippe

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 8:11
par YAKAROULER
Bonjour,
J'ai utilisé ce model pendant 2 ans mais sans avoir eu un réel plaisr...montage bof..chauffe bof... Je suis passé depuis 6 ans à ceci entièrement satisfait.. :oag
http://imagesia.com/cadac-barbecue-carri-chef_idqm

C'est mon avis perso... ;)

:s

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 10:58
par 250tdt
Bonjour,
j'utilise moi aussi le Cramer 2 feux depuis quelques années, je le trouve assez pratique dans sa valise. Par contre, je trouve que pour la chauffe, ce n'est pas le top, j'ai l'impression qu'il faut laisser plus longtemps les aliments à cuire que sur un autre barbecue gaz (domicile camping gaz avec pierre de lave
Il a des avantages, les deux feux sur le dessus pour faire cuire dans une poêle ou une casserole :D
et le fait de cuire en "radian" est un point fort. :D

Pour ma part, je passe désormais au petit CADAC ( pas encore essayé)
http://www.camping-car-plus.com/camping ... -4027.html

d'ailleurs, j'ai mon CRAMER vert à vendre si quelqu'un est interessé ! (petit prix pour les membres du Forum)
bonne journée à vous.
CED :cc

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 11:49
par h2occc
Bonjour,
J'ai ce modele depuis quelques années, mais j'ai monté qu'une seule etagere qui se plie.
équipé d'une Twiny, pour moi c'est impeccable.

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 18:26
par gerard férolles
Bonjour à tous,

Le BBQ à gaz c'est chouette... sauf que :

tout le temps que l'on gagne pour l'allumage et la cuisson, on le perd au nettoyage (sur mon mien, la graisse n'est pas brulée et tombe en bas du BBQ).

J'ai essayé de protéger le bas en y plaçant du papier alu, ça s'écoule mal dans la petite coupelle qui sert à récupérer les graisses et ça peut prendre feu.

Les odeurs de graisse sont beaucoup plus tenaces qu'avec un BBQ à charbon.

Ami calmant

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 19:39
par petugue83
gerard férolles a écrit :
Le BBQ à gaz c'est chouette... sauf que :
Re

Oui, chouette, a part que sur la majorité on mange les aliments allégrement cuits et fumés aux vapeurs d’hydrocarbure ( le butane et le propane sont des hydrocarbures !! ) :ri

Bon le bois et le charbon de bois sont quand même plus naturels , et le gout meilleur ;)

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mar. 15 avr., 2014 21:16
par h2occc
RE,
Et si on ne mangeait rien, ne faisait rien, ca serait pas plus sain ? :ri

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : mer. 07 mai, 2014 16:19
par JDR33000
Bonjour,

On en a parlé lorsque je cherchais un barbecue.
http://campingcar-bricoloisirs.net/phpb ... 69&t=35074

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : dim. 18 janv., 2015 11:04
par ambiance
petugue83 a écrit :Bonsoir

Qui utilise un barbecue dometic cramer ?

Image

http://www.abribatelectromenager.fr/ind ... &Itemid=34

après être passé par les barbecues classiques a charbon, mais qu'il faut nettoyer après, (et stocker le charbon) et interdit dans pas mal d'endroits

puis un Coob, mais dont je ne suis pas tellement satisfait car il fait plus four que grilloir,

je viens de franchir le pas avec un cramer a gaz , bien que je ne voulais pas de barbecue gaz a cause du fait que l'on brule un hydrocarbure et que l'aliment à cuire est placé au dessus des vapeurs et fumées de la combustion, ( par exemple les cadac) je me suis quand même décidé pour un cramer, car la flamme est au dessus, les gaz brules et fumées ne viennent pas en contact avec l'aliment, et seul le rayonnement cuit

je vais l'alimenter avec une bouteille propane Twinny que j'ai placé a coté de celle de GPL ( secours car panne sur vanne GPL le mois dernier) en hauteur, ce qui me permet de dégager une place au dessous)

Pour ceux qui l'utilisent, quel est votre avis, et y a -il des procédures particulières pour les grillades, qui ne se font donc pas sur braises ou sur plaque ( viandes, poissons, ect..)

C'est en discutant avec un caravanier le mois dernier, qui m'en a vanté les qualités, que je me suis decidé


Bonjour à tous,

Pour Petugue83, j'ai aussi se matériel, mais j'ai commencé avec un qui avais le bruleur sur le côté, il me semble que s'était un camping-gaz, je n'aime pas les bruleurs qui son en dessous,

Bon dimanche

Guy

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : dim. 18 janv., 2015 22:55
par CORAL69
Bonsoir,

Nous possédons le modèle équivalent mais avec les côtés en tôle pas en alu. Nous n'en avons pas une grande utilisation, mais il faut reconnaitre que la cuisson avec la rampe de gaz en haut a le mérite de ne pas recevoir les graisses ce qui évite les fumées désagréables.

Toutefois mes griefs iraient plutôt sur la stabilité de l'ensemble et surtout des grilles qui ne sont maintenues que sur 5 mm sur chaque supports latéraux et avec pal mal de jeu, fréquemment elles se désolidarises.

De même l'autre inconvénient est qu'il n'y a pas de robinet de débit pour régler la chauffe, c'est tout ou rien. Pas pratique pour la cuisson sur les foyers.

Quant au nettoyage c'est l'huile de coude et brosse métallique pour les grilles. Pas évident non plus pour poser un papier d'alu sur la lèchefrite afin d'éviter de trop l'encrasser.

Re: Barbecue dometic cramer

Publié : dim. 26 juil., 2015 10:45
par Daniel21
Bonjour à tous,
Cela fait plus de 2 décennies que nous possédons un barbecue Dometic Cramer il est toujours d’actualité il est pratique, simple d’utilisation et pour une cuisson saine.
Amicalement
Daniel