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Qui a une recette de homard au chaudron ?
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
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- grand routard
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Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour
Tout est dans le titre
Bonne route à tous
Christian
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Bonne route à tous
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J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner. Faut quand même admettre : c'est plutôt une boisson d'homme
J'lui trouve un goût de pomme
Vous avez beau dire, ya pas seulement que d'la pomme, y a aut'chose Ca serait pas des fois de la betterave ?
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- martingale30
- grand routard
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonsoir
Tu l'as là. http://www.editions-burda.fr/recettes/5 ... u-chaudron
Et là. https://www.tripadvisor.fr/ShowUserRevi ... ttany.html
Bon appétit et bonne soirée
Luc
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Bon appétit et bonne soirée
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- grand routard
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonsoir doublecroche ,
faut venir à quelle heure pour la dégustation ?
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- moulino51
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonsoir,
S'il y a du Omar Sharif de suite
Gé
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- grand routard
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
re
Je connais l'étrave depuis longtemps mais maintenant que je suis dans le calvados ça fait loin pour y aller
Je connais l'étrave depuis longtemps mais maintenant que je suis dans le calvados ça fait loin pour y aller
J'ai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner. Faut quand même admettre : c'est plutôt une boisson d'homme
J'lui trouve un goût de pomme
Vous avez beau dire, ya pas seulement que d'la pomme, y a aut'chose Ca serait pas des fois de la betterave ?
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Merci pour les recettes. Déjà saliver
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- grand routard
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour et bonne année
Les recettes ne donnent pas les épices Grrrrrr !!!!!!!!!!
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Re
Il ne doivent plus être très frais tes homards depuis 2018
Il ne doivent plus être très frais tes homards depuis 2018
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour à tous ! Cette recette me rappelle un voyage désagréable. Un jour après avoir parcouru quelques kilomètres, j'ai décidé de préparer ce repas.
Bonjour à tous ! Cette recette me rappelle un voyage désagréable. Un jour après avoir parcouru quelques kilomètres, j'ai décidé de préparer ce repas. Tout se passait parfaitement, soudain il y avait une odeur de gaz qui se répandait dans le camping-car. J'ai découvert qu'il y avait une fuite sur la tête du tuyau. J'ai donc dû acheter un nouveau] ecotec pour résoudre ce problème. Le plus fou dans cette histoire, c'est que je ne me suis pas bien préparé pour ce voyage. Mon itinéraire, Argelès-sur-Mer à la frontière espagnole. Je n'ai que 30 € au total. Avec le prix du carburant et mes provisions, il ne me reste que 23 €. La réparation m'a coûté 22,80 €, donc je n'en ai plus. Cependant, j'ai dû abandonner ma route. Cette recette a fait de mon voyage une catastrophe, je n'aurais pas fait ce repas, mais plutôt acheté un repas déjà préparé ! Un vrai malheur !!!
Bonjour à tous ! Cette recette me rappelle un voyage désagréable. Un jour après avoir parcouru quelques kilomètres, j'ai décidé de préparer ce repas. Tout se passait parfaitement, soudain il y avait une odeur de gaz qui se répandait dans le camping-car. J'ai découvert qu'il y avait une fuite sur la tête du tuyau. J'ai donc dû acheter un nouveau] ecotec pour résoudre ce problème. Le plus fou dans cette histoire, c'est que je ne me suis pas bien préparé pour ce voyage. Mon itinéraire, Argelès-sur-Mer à la frontière espagnole. Je n'ai que 30 € au total. Avec le prix du carburant et mes provisions, il ne me reste que 23 €. La réparation m'a coûté 22,80 €, donc je n'en ai plus. Cependant, j'ai dû abandonner ma route. Cette recette a fait de mon voyage une catastrophe, je n'aurais pas fait ce repas, mais plutôt acheté un repas déjà préparé ! Un vrai malheur !!!
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- grand routard
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour et bonne année, drôle d'idée de faire cette recette sans argent au prix du homard...
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
ReDionBernier a écrit : ↑lun. 16 janv., 2023 15:32 Bonjour à tous ! Cette recette me rappelle un voyage désagréable. ..........................
Msg sans queue ni tete, mais qui permettait de cacher une pb - enlevée- et auteur banni
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour à tous,
Je pense que ce genre de met savoureux va devenir un MMS (Mes Meilleurs Souvenirs)
Pour chaque nouvel an avec mémère on aimes se bouffer des pattes de crabe royal. (une tuerie)
En 4 ans c'est passé de 60€/Kg à 160€/Kg cette année! C'est resté sur l'étale et pareil pour les clients avant nous et après nous!
Je pense que celui qui s'est régalé le plus, c'est le conteneur poubelle...
Triste époque
Je pense que ce genre de met savoureux va devenir un MMS (Mes Meilleurs Souvenirs)
Pour chaque nouvel an avec mémère on aimes se bouffer des pattes de crabe royal. (une tuerie)
En 4 ans c'est passé de 60€/Kg à 160€/Kg cette année! C'est resté sur l'étale et pareil pour les clients avant nous et après nous!
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On ne peut pas toujours tout mais on peut toujours plus qu'on ne le pense! Y a que les c.... qui ne change pas d'avis! c.. qui gratte le soir, doigt qui pue le matin!
- bleusideral
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
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Bande de gourmands
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Bleusidéral comme évasion vers la découverte de nouveaux horizons ! Seul on va plus vite, à plusieurs on va plus loin !
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Re,
Le crabe royal c'est pas du petit crabe!
Tiens ils ont légèrement baissé le prix: https://traiteur.auchan.fr/pattes-crabe-royal/p-T541244
Le crabe royal c'est pas du petit crabe!
Tiens ils ont légèrement baissé le prix: https://traiteur.auchan.fr/pattes-crabe-royal/p-T541244
On ne peut pas toujours tout mais on peut toujours plus qu'on ne le pense! Y a que les c.... qui ne change pas d'avis! c.. qui gratte le soir, doigt qui pue le matin!
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
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Je n'aimerais pas le rencontrer lors du baignade pour l'inviter à bouffer
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour
lui il a su répondre gratuitement !!
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Ou une autreChatGPT a écrit :
Recette Homard au chaudron
Ingrédients:
2 homards vivants de 1 1/2 à 2 livres chacun
2 tasses de vin blanc sec
1 tasse d'eau
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 oignon coupé en quartiers
2 carottes coupées en morceaux
2 céleris coupés en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
Sel et poivre noir au goût
Instructions:
Placer les homards vivants dans un grand chaudron ou une grande marmite. Ajouter le vin blanc, l'eau, le thym, la feuille de laurier, l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail. Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les homards soient cuits.
Retirer les homards du chaudron et les placer dans un bol pour refroidir. Retirer la chair des pinces et des queues, et la découper en morceaux.
Servir la chair de homard chaude avec une sauce au beurre ou une vinaigrette à l'ail.
Bon appétit !
ChatGPT a écrit : Ingrédients :
2 homards vivants
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poisson
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre
Beurre
Préparation :
Plongez les homards vivants dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez-les de l'eau et réservez-les.
Dans un chaudron à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poisson, puis faites bouillir pendant quelques minutes.
Ajoutez les homards coupés en morceaux et le persil haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Servez chaud avec du riz ou des pâtes.
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"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Salut, merci pour la recette je voudrais bien la tester mais le homard c'est pas donné.
Dernière modification par avensis le mar. 03 sept., 2024 21:35, modifié 4 fois.
- LORI35
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour à tou(te)s,
Je pars sur la côte nord Bretagne pour 15 jours . . . j'en salive déjà.
Pour les bestioles, si vous êtes sympa mettez les au congélateur un peu de temps avant de les plonger dans l'eau bouillante (pour les anesthésier) ; ça ne change rien au goût et à la qualité de la chaire.
Je pars sur la côte nord Bretagne pour 15 jours . . . j'en salive déjà.
Pour les bestioles, si vous êtes sympa mettez les au congélateur un peu de temps avant de les plonger dans l'eau bouillante (pour les anesthésier) ; ça ne change rien au goût et à la qualité de la chaire.
Au Paradis, on est assis à la droite de Dieu : c'est normal, c'est la place du mort.
(Pierre DESPROGES)
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour @LORI35 et merci pour la petite astuce. Je compte faire homard la semaine prochaine (je reçois mes beaux-parents ). C'est pour jeudi prochaine. Si je mettais les homards dans le congélateur la veille, est-ce que ça va ou c'est trop long ?
Mon site : leshoppingduchef.com
- petugue83
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Re
Il ne seront pas anesthésié mais congelés et dans ce cas, tu peut aller les acheter chez Picard !!
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
bonjour
le homard c'est trop cher mais si vous voulez j'ai une recette de dinde au whisky.
JF
le homard c'est trop cher mais si vous voulez j'ai une recette de dinde au whisky.
JF
quand on me parle d'Intelligence Artificiel je vois bien l'artificiel mais jamais l'intelligence .
Y a un bug dans leur truc
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
Bonjour à tous, voici ma petite recette de mon homard au chaudron simple et efficace que vous pourrez réaliser rapidement.
Ingrédients :
- 2 homards vivants d'environ 500 g chacun
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail, émincée
- Persil frais haché (quantité selon goût)
- Sel et poivre au goût
- 1 citron, coupé en quartiers (pour servir)
- Facultatif : un filet de vin blanc
Instructions :
1. Préparation des homards : Commencez par faire bouillir une grande marmite d'eau salée. Une fois l'eau à ébullition, plongez délicatement les homards dans l'eau et laissez-les cuire pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que leur carapace devienne d'un rouge vif. La durée de cuisson peut varier en fonction de la taille des homards.
2. Retrait et découpe : Une fois cuits, retirez les homards de l'eau à l'aide de pinces et laissez-les refroidir légèrement. Utilisez ensuite des ciseaux de cuisine pour couper la carapace et extraire la chair. Vous pouvez garder les carapaces pour la présentation ou les utiliser pour faire un bouillon.
3. Cuisson à la poêle : Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, sans le laisser brunir. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vin blanc à ce stade pour déglacer la poêle et apporter une touche d'acidité.
4. Ajout du homard : Incorporez délicatement la chair de homard dans la poêle. Faites sauter le tout pendant 2-3 minutes, juste assez pour que la chair soit bien enrobée de beurre à l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
5. Service : Servez immédiatement le homard sur un plat de service ou dans les carapaces réservées pour une présentation élégante. Parsemez de persil frais haché et accompagnez de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur.
Ce plat de homard au chaudron est un véritable délice qui ravira vos convives sans nécessiter des heures de préparation. Il se marie parfaitement avec un bon vin blanc frais ou un rosé léger. Bon appétit !
Ingrédients :
- 2 homards vivants d'environ 500 g chacun
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail, émincée
- Persil frais haché (quantité selon goût)
- Sel et poivre au goût
- 1 citron, coupé en quartiers (pour servir)
- Facultatif : un filet de vin blanc
Instructions :
1. Préparation des homards : Commencez par faire bouillir une grande marmite d'eau salée. Une fois l'eau à ébullition, plongez délicatement les homards dans l'eau et laissez-les cuire pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que leur carapace devienne d'un rouge vif. La durée de cuisson peut varier en fonction de la taille des homards.
2. Retrait et découpe : Une fois cuits, retirez les homards de l'eau à l'aide de pinces et laissez-les refroidir légèrement. Utilisez ensuite des ciseaux de cuisine pour couper la carapace et extraire la chair. Vous pouvez garder les carapaces pour la présentation ou les utiliser pour faire un bouillon.
3. Cuisson à la poêle : Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, sans le laisser brunir. Si vous le souhaitez, ajoutez un filet de vin blanc à ce stade pour déglacer la poêle et apporter une touche d'acidité.
4. Ajout du homard : Incorporez délicatement la chair de homard dans la poêle. Faites sauter le tout pendant 2-3 minutes, juste assez pour que la chair soit bien enrobée de beurre à l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
5. Service : Servez immédiatement le homard sur un plat de service ou dans les carapaces réservées pour une présentation élégante. Parsemez de persil frais haché et accompagnez de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur.
Ce plat de homard au chaudron est un véritable délice qui ravira vos convives sans nécessiter des heures de préparation. Il se marie parfaitement avec un bon vin blanc frais ou un rosé léger. Bon appétit !
- bleusideral
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Re: Qui a une recette de homard au chaudron ?
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