Nouvel arrivant , on vous souhaite la bienvenue en passant par la rubrique Présentation Merci d'avance !
---------
Rappel pour le BONJOUR :
N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
N'oubliez pas le Bonjour lors du 1° message et le Re pour les messages suivants, cela évitera l'intervention de la modération !
Accueil | Bricolage
| Brico suite | Voyages | Loisirs | Liens | Liens1 | Docs | Pois | Humour | Hi-Tec | Infos | Annonces | Aires | Ferries | Législation | Sorties | Gestion des cookies
|
Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Modérateurs : Dalton, petugue83, bleusideral
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Salut...
Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié ).
Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. ) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.
Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi .
J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.
Pour 1 personne ( avec un bon appétit)
1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette
Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café .
NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs "
Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié ).
Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. ) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.
Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi .
J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.
Pour 1 personne ( avec un bon appétit)
1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette
Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café .
NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs "
- Lili - Rick
- grand routard
- Messages : 562
- Inscription : mar. 07 nov., 2017 4:32
- votre campingcar : Mobilvetta TKL79
- Ville : STRASBOURG
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
MERCI ton partage ça fait plaisir à lire et rien de tel que de se préparer des petits plats maisonrouskov a écrit : ↑dim. 14 janv., 2018 20:08 Salut...
Je ne vais pas vous proposer un plat Bocusien mais un sandwich équilibré, bon, assez consistant, très bon marché puisque fait par vos soins, et qui fera plaisir à bcp d'enfants ( étape Mc do remise aux calendes grecques si c'est bien négocié ).
Pour un adulte:
- 1 morceau de pain ( et non baguette ) d'environ 30cm
- de l'oignon rouge émincé ( un bon 1/3 )
- une demie tomate coupée en lamelles
- Une sauce à votre goût ( mayo, bourguignonne...) mélangée à du piment ( déjà pilé c'est mieux. ) selon votre résistance lol
- 2/3 feuilles de salade
- 2 steaks hachés coupés chacun en 2 dans le sens de la longueur.
Comme pour tout plat cuisiné, le temps de préparation est bien plus long que pour engloutir notre plat .. Mais bon, c'est sans regret pour moi .
J'ai un autre plat que je me fais l'été, à côté de la plage, c'est plus léger mais tout aussi long en préparation.
Pour 1 personne ( avec un bon appétit)
1 demi avocat coupé en p'tits morceaux
1 tomate entière coupée elle aussi en p'tits morceaux
De l emmental coupé en dés
De la mozza coupée aussi en dés
Des feuilles de menthe (6-7 petites) découpées en petits morceaux
Des feuilles de basilic ( 6-7 petites) découpées aussi en petits morceaux
Un demi oignon rouge ou blanc émincé.
Une sauce vinaigrette
Vous mélangez tout et hop dans le gosier..
Un blanc sec, moelleux ou un rosé passe très bien avec.
Et voilà un truc qui sera bon et vous calera avant un café .
NB : L effeuillage du basilic et de la menthe sont les 2 moments les plus" longs "
Cuisiner aussi en CC
https://www.facebook.com/groups/1666910113522313/
https://www.facebook.com/groups/1666910113522313/
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 11761
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour
Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g
Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :
Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
En tout cas, merci pour les recettes
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...petugue83 a écrit : ↑lun. 15 janv., 2018 5:55Bonjour
Je suppose que ce que tu appelle "pain" est ce que dans certaines régions on appelle "restaurant et qui pèse 400gr au lieu des 250g pour la baguette
https://fr.wikipedia.org/wiki/Baguette_(pain)Une baguette standard est large d'environ 5 à 6 cm, haute d'environ 3 à 4 cm et longue d'environ 65 cm. Elle pèse environ 250 g
Différentes variantes sont caractérisées par leur dimension :
Plus épaisse pour un poids de 400 g, elle est alors appelée flûte, ou pain parisien.
Plus fine, jusqu'à 125 g, c'est une ficelle (ou aussi flûte dans certaines régions).
Plus courte, la baguette est appelée demi-baguette, ou déjeunette.
En tout cas, merci pour les recettes
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.
- Lili - Rick
- grand routard
- Messages : 562
- Inscription : mar. 07 nov., 2017 4:32
- votre campingcar : Mobilvetta TKL79
- Ville : STRASBOURG
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout çarouskov a écrit : ↑lun. 15 janv., 2018 9:22
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...
Cuisiner aussi en CC
https://www.facebook.com/groups/1666910113522313/
https://www.facebook.com/groups/1666910113522313/
-
- grand routard
- Messages : 3517
- Inscription : lun. 26 janv., 2015 20:54
- prénom : Jean-Luc
- votre campingcar : hymer ériba 596 ft
- Ville : Moret sur Loing Orvanne
- Localisation : seine et marne
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour, quand j'était apprenti (en pâtisserie) je livrait un restaurant en pain on appelait cela un pain long.
la zen attitude
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
C'est bien là l'essentiel .Lili - Rick a écrit : ↑lun. 15 janv., 2018 9:57RE : L'essentiel c'est d'en prendre un assez large pour y mettre tout çarouskov a écrit : ↑lun. 15 janv., 2018 9:22
Bjr, oui dans le var selon les boulangeries tu auras l'appellation" restaurant" ( ancien dracénois, je connais un peu le coin ) pour ce qu'on appelle un " pain " dans quasiment le reste de la France. Mais tu as aussi des boulangeries dans le Var qui fabrique" un pain " et non un restaurant...
Vu que de mémoire les restaurants sont plus larges, tu peux descendre à 20cm de long, tout tiendra.
Pour les feuilles de menthe et de basilic, j'utilise des ciseaux de cuisine, on gagne un peu temps ...
Les ciseaux c'est parfait, sinon une petite planche ( bois ou plastique) une lame et hop..
Perso je n'avais ni ciseaux ni planche.. Mais bon, le résultat final était le même
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Pour avoir habité dans différentes régions, c'est vrai que les appellations ne sont pas les mêmes selon le lieu..
Le fameux débat" pain au chocolat" dans toute la France et" chocolatine" pour le sud-ouest..
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 11761
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Re
Vous avez oublié de dire dans un verre !!!
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
-
- ancien
- Messages : 40
- Inscription : lun. 04 déc., 2017 21:16
- votre campingcar : C25
- Ville : bordeaux
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
[/quote]
Re
Vous avez oublié de dire dans un verre !!!
[/quote]
D'eau...
Re
Vous avez oublié de dire dans un verre !!!
[/quote]
D'eau...
-
- nouvel inscrit
- Messages : 13
- Inscription : jeu. 14 mai, 2020 16:07
- prénom : Michele
- votre campingcar : HYMER Classe-B MasterLine I
- Ville : Nice
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Super recette!
-
- ancien
- Messages : 52
- Inscription : ven. 17 avr., 2020 11:24
- prénom : Alexandre
- votre campingcar : autostar
- Ville : Saint-Brieuc
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
bonjour,
pour cette histoire de pain, c'est la première fois que j'entend "restaurant" Vous voulez parlé de la flute ou c'est encore différent ?
pour cette histoire de pain, c'est la première fois que j'entend "restaurant" Vous voulez parlé de la flute ou c'est encore différent ?
- jalibo27
- grand routard
- Messages : 7849
- Inscription : mar. 20 janv., 2009 10:50
- prénom : james
- votre campingcar : Benimar Aristéo 640
- Ville : le Neubourg
- Localisation : Normandie Eure
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour
de nombreuse régions ont ou ont eu des noms un peu particulier pour le pain
je me rappelle dans les deux Sevres on disait pain de deux et pain de quatre , si mes souvenirs sont bons c'était 2 et 4 livres donc 1 et 2 kilo
en Limousin on parlait de mêlée pour un gros pain et tourte pour un pain rond
il y a aussi le bâtard et évidement je pense qu'il y en a d’autres
cordialement JLB
de nombreuse régions ont ou ont eu des noms un peu particulier pour le pain
je me rappelle dans les deux Sevres on disait pain de deux et pain de quatre , si mes souvenirs sont bons c'était 2 et 4 livres donc 1 et 2 kilo
en Limousin on parlait de mêlée pour un gros pain et tourte pour un pain rond
il y a aussi le bâtard et évidement je pense qu'il y en a d’autres
cordialement JLB
la connerie n'est pas 'imposable: c'est heureux, j'en connais certains qui seraient ruinés
mes photos
mes photos
-
- grand routard
- Messages : 113
- Inscription : jeu. 30 avr., 2009 17:11
- prénom : Marcel
- votre campingcar : Mclouis
- Ville : Coucy-le-Château-Auffrique
- Localisation : Coucy-le-Chateau 02380 Aisne
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour à tous.
Chez nous c'est une grosse.
Marcel
Chez nous c'est une grosse.
Marcel
-
- nouvel inscrit
- Messages : 13
- Inscription : jeu. 14 mai, 2020 16:07
- prénom : Michele
- votre campingcar : HYMER Classe-B MasterLine I
- Ville : Nice
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour,
C'est comme pour le pain au chocolat et la chocolatine, y a des débats de boulangers :)
C'est comme pour le pain au chocolat et la chocolatine, y a des débats de boulangers :)
- petugue83
- Site Admin
- Messages : 11761
- Inscription : dim. 03 févr., 2008 8:33
- prénom : Jean-Pierre
- votre campingcar : fini
- Ville : Six-Fours les Plages
- Localisation : Six-Fours Basvar
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonsoir
https://www.france.fr/fr/actualite/arti ... oir-pain-0Selon son poids, la baguette (200 à 250 grammes) se décline en "pain" ("flûte" ou "restaurant") de 400 grammes, ou en ficelle de 100 grammes.
et voila !!
Si la situation vous semble désespérée, pensez aux homards qui étaient dans le vivier du restaurant du Titanic !!!
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
"Bien sur que je peux admettre que j'ai tort....
Enfin, j'imagine, vu que c'est encore jamais arrivé !!!"
-
- nouvel inscrit
- Messages : 11
- Inscription : ven. 09 oct., 2020 15:17
- prénom : Lola
- votre campingcar : Chausson
- Ville : Montélimar
Re: Sandwich"américain" ( sans frite) et salade composée
Bonjour ! je suis tombée sur cette recette par hasard, merci ! ça a l'air pas mal consistant mais un tantinet diététique, nickel ! bonne journée